复星国际(00656.HK)

复星国际正式入选恒生ESG 50指数成分股 持续提升ESG评级

时间:21-09-06 10:40    来源:新浪

2021年9月6日,中国上海—— 复星国际(00656)正式入选恒生ESG 50指数(中大型股Top 50)成份股名单。恒生ESG 50指数旨在反映在香港上市的较大型公司中ESG表现最好的五十间公司之整体表现。此次复星国际被纳入该指数,显示出恒生指数有限公司对复星国际在可持续发展(包括环境Environmental、社会Social及管治Governance,简称ESG)方面杰出表现的认可。

复星国际连续两年入选恒生可持续发展企业基准指数成分股,该指数包含在企业可持续发展方面表现最卓越的87家香港上市公司(恒生综合指数成分股Top 20%)。

复星ESG表现优异。MSCI ESG评级为A,恒生可持续发展评级为A+,并入选恒生可持续发展企业基准指数成分股(前20%);富时罗素FTSE ESG评分也大幅提升,高于行业平均水平。

立业为善,践行共同富裕。多年来,上海复星公益基金会结合复星的产业资源优势,在乡村振兴、文化、教育、艺术及青年创业、就业等领域方面开展公益工作,每年捐助公益项目40余个,推动社区发展,助力民生,增进社会福祉。

自上而下的长效保障机制。为保障ESG各项事业的顺利持续推进,复星建立了自上而下的ESG改进长效机制,不断促进可持续发展,复星将 ESG管理绩效作为执行董事绩效评估和薪酬评估过程中的评估因素。

业绩方面,复星国际截至2021年6月30日的中期财务业绩。财务数据显示,今年上半年,复星国际总收入704.06亿元,同比增长11.28%;净利润40.62亿元,同比增长102%。花旗发研报指,复星国际在其医药、豫园、保险、钢+铁矿砂业务在上半年都有明显利润增长,虽然旅游业务面对困难,但转势信号已经呈现,而且其出售青岛啤酒(0168.HK)股份获利,亦重新提醒投资者复星在高波动市下,在内地市场寻求具增长潜质投资的能力。该行提升复星每股经调整资产净值(NAV)预测,目标价相应由11.7港元升至13.5港元,维持“买入”评级。