复星国际(00656.HK)

复星国际(00656)拟2.6亿元向复娱文化收购电竞、体育、信息服务及游戏业务

时间:21-09-03 22:18    来源:智通财经

智通财经APP讯,复星国际(00656)(00656)公布,于2021年9月3日,复钰文化(该公司的间接全资附属公司,作为买方)与复娱文化(作为卖方)订立资产及股权转让协议。据此并受条款和条件的约束,复钰文化同意收购境内交易标的,合共现金交易对价为人民币8000万元。

于同日,复星体育(该公司的间接全资附属公司,作为买方)与香港硬核玩科技(复娱文化的全资附属公司,作为卖方)订立股权转让协议。据此并受条款和条件的约束,复星体育同意收购中国香港交易标的,合共现金交易对价为人民币1.8亿元。

据悉,境内交易标的公司(即上海萌盟、上海亿传、上海全主动、上海兰桂馥、上海迈部)主要从事电竞、体育、信息服务及游戏业务。截至本公告日期,每家境内交易标的公司的100%股权由复娱文化持有。

香港交易标的公司(即香港易游数位科技及Restar)主要从事港澳台及日本等地的游戏发行业务。截至本公告日期,香港易游数位科技的100%股权由香港硬核玩科技持有,Restar的股权分别由香港硬核玩科技和乐趣科技持有80%和20%。

境内交易标的指各别境内交易标的公司的100%股权(由复娱文化持有)及境内交易标的资产。香港交易标的指香港易游数位科技的100%股权及Restar的80%股权(香港硬核玩科技分别持有)。

境内交易标的资产指与境内目标公司的体育、电竞和游戏等业务运营相关的资产,包括知识产权、经营性资产、相关业务合同及人员。

公告称,目标公司主要从事体育、电竞、游戏发行等方面的业务,业已成形颇具竞争力的核心业务以及具有卓越领导力的管理团队,也属于是该集团大快乐板块正着力打造的重点细分领域之一。于本次收购项下交易完成后,复星体育产业集团将进一步拓展在体育、电竞、游戏发行等方面的业务版图,从而分享更多目标公司核心业务发展带来的利益。同时,由于目标公司核心管理团队及专业业务团队也将同步加入复星体育产业集团,该集团预期其有助于复星体育产业集团加强人才储备,从而更快更好更经济的拓展各项业务,提升盈利能力。此外,复星体育产业集团的快速发展壮大也预期将有利于打造本集团生态乘数效应,也将有利于向该集团内成员企业品牌赋能,从而获得更大的协同效应。