复星国际(00656.HK)

复星国际联席CEO徐晓亮:在自贸港寻找新发展机会

时间:21-05-09 14:26    来源:中国新闻网

(首届消博会)复星国际(00656)联席CEO徐晓亮:在自贸港寻找新发展机会

中新社海口5月9日电 题:复星国际联席CEO徐晓亮:在自贸港寻找新发展机会

中新社记者 王辛莉

在首届中国国际消费品博览会5号馆时尚生活展区,记者看到,以法国时装屋LANVIN、意大利珠宝Damiani、以色列护肤品AHAVA等为代表的时装、珠宝、化妆品,以“心旅程·更快乐”为主题的旅游休闲度假产品,展示了当代人们的时尚生活模式,吸引许多观众驻足欣赏。

这些复星展出的多款旗下品牌及其成员企业和合作伙伴品牌。通过直播向全球消费者进行了展示。

“复星植根中国,全球发展”,复星国际联席CEO徐晓亮在展会向中新社记者表示,作为一家创新驱动的家庭消费产业集团,复星深耕健康、快乐、富足、智造四大板块,致力为全球家庭客户提供高品质的产品和服务。

徐晓亮说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,复星凭借多元化及全球化的业务组合,产业“运营+投资”的发展模式,以及长期以来对产业科创的投入,抵御了外部环境对企业的冲击,业绩展现出韧劲。由此,复星坚信通过持续的战略进化、科技创新和组织变革,来转危为机。“尤其是海南自贸港新政颁布之后,复星旗下多个在海南的产业板块,寻找到新一轮发展机会,政策红利溢出效应明显。”

近年来,中国市场的消费水平持续升级,尤其是在疫情之后,中国消费市场复苏、回暖迅速。

徐晓亮透露,今年“五一”假期,复星旅文旗下Club Med中国度假村、三亚亚特兰蒂斯、托迈酷客生活方式等项目的营业额、接待游客数、入住率、平均每日房价等多项核心指标,比较2019年同期,录得大幅增长。其中一些项目的营业额创历史新高。

“中国在海南举行消博会,体现了中国向全球进一步开放的姿态。复星是全球化的受益者。全球化已成为复星内化的一种能力”。徐晓亮称,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,复星将利用中国市场,发挥全球业务的“双引擎”动力,将复星全球的产品和服务“返程”回中国,满足中国消费者的需求。利用消博会这一平台,复星继续深耕全球消费品产业,挖掘国际合作潜力。

在消博会上,复星首秀了多款新品。“复星把一批优质消费品牌带进消博会,既反映了全球品牌对中国市场的信心,更折射出中国市场丰富多元的变化。”徐晓亮说,在复星看来,消博会是海南自由贸易港建设的重要抓手之一。

据悉,复星多年来在海南的旅游文化、自然资源、蜂巢城市等领域进行了布局。“借势海南自贸港新政的’东风’,目前复星旗下多个板块都在发力海南。”徐晓亮介绍说,除了复星旅文三亚·亚特兰蒂斯、Club Med地中海俱乐部之外,2020年,复星国际在海南落户了多个项目,包括复星医疗入驻海南生态软件园;酷怡国际旅行社签约三亚旅游文化投资集团;复星商社、复星时尚集团与海口综合保税区分别签署战略合作协议。

徐晓亮表示,“面向未来,复星将顺势而为,发挥其全球供应链体系优势,深化与海南的产业领域合作”。(完) 【编辑:苑菁菁】