复星国际(00656.HK)

复星国际2020年MSCI ESG评级跃升至A级

时间:20-09-02 09:34    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯(记者 张雪)8月31日,全球最大指数公司MSCI(明晟)公布了复星国际(00656)ESG(环境、社会及管治)的2020年度评级结果。凭借在ESG策略及管治、公司治理、信息披露、责任投资、反腐败等方面的表现,复星国际2020年MSCI 的ESG评级结果从去年的BBB级跃升至A级。

MSCI指数作为全球投资组合经理采用最多的基准指数,其ESG评级结果已成为全球各大投资机构进行投资决策的重要依据。MSCI ESG评级主要参考企业的ESG报告、官方网站、新闻报道等公开信息,从ESG的角度评估公司的可持续发展绩效,评估企业面对的ESG风险、核心业务的潜在机遇以及行业普遍关注的ESG议题。

据悉,复星国际在过去一年中,完善ESG管理政策及制度,推动落实ESG各项管理措施。过去一年,复星国际成立了董事会辖下ESG委员会,并在完善公司自身反腐败的各项政策及制度、网络安全与用户隐私保护监督管理、人才团队、供应商、各产业的环境保护等方面的工作外,还发挥自身产业优势,通过支持健康扶贫、教育文化、创业扶持等公益活动回馈社会,对创业者及其团队进行生态赋能与孵化,通过全球化的资源优势及调配能力积极抗疫。

复星国际认为,对上市公司而言,更高的ESG评级是上市公司稳健经营、规范治理的价值体现,说明公司针对环境、社会及管治的风险领域,制定了更加完善的管理政策,采取了更加到位的管理措施。MSCI此次对复星国际ESG评级的上调,是对复星国际ESG风险管理措施及水平的认可,更是对其长期投资价值的肯定。

集团表示,将继续将“修身、齐家、立业、助天下”的ESG战略和愿景与“让全球每个家庭生活更幸福”的使命相结合,在“健康、快乐、富足”的业务运营过程中,融入可持续发展理念,致力于为社会创造价值。