复星国际(00656.HK)

郭广昌:复星国际的股价被严重低估

时间:19-06-05 21:39    来源:证券时报

复星国际(00656)的股价目前被严重低估。公司近日持续回购股份,我们对复星持续成长有充分信心。”复星国际董事长郭广昌在6月5日在上海举行的复星论坛上表示。

6月5日,复星国际在上海举办论坛,包括郭广昌、复星国际CEO汪群斌等在内的多位复星管理层,与投资人、分析师和媒体记者就相关话题进行了两小时面对面的互动。

针对近日复星股价低迷,复星国际CFO薛林楠回应表示,近期全球市场波动较大,投资者避险情绪严重,配置上会更偏固定收益一些。目前从财务上来看,复星国际的市值只有调整后每股净资产的一半不到,市值下行空间有限。

针对外界“看不懂”复星的质疑,郭广昌解释说,对复星国际本身的估值模型,以前是比较混乱的,有人说是综合性公司,有人说是投资型企业,等等。现在我们很明确了,复星就是“1+N”的一个生态系统,是深耕产业的消费类的公司。未来的估值模型,一定是科技引领的消费类型公司,而且是产业运营的模型。当然,市场的认识会有一个沟通和转变的过程,我们会不断努力,最根本还是把企业做好。

复星国际 CFO 薛林楠则建议,当前投资人可以用多种维度对复星进行估值。NAV(净资产)是一个角度,复星资产透明度正在不断提高。但更好的估值方法是PE(市盈率)估值,它反映了公司的未来战略方向和经营实质。复星国际是一家在全球进行深度产业运营的企业,具备投资和投后的全流程管理和运营提升能力。

郭广昌说,现在复星更加聚焦在一些控股型投资和独角兽投资。在投资了新项目之后,复星会通过复星一家企业的强大资源,对被投公司赋能,通过数字化、全球化和精细化运营来改善被投公司的经营情况,帮助它获得成长。

在复星管理层眼中,当前复杂的宏观经济形势,也会为复星提供结构性的价值投资机会,复星将围绕战略,更有效、更低成本地开展投资。而集团的健康财务情况,也能帮助复星穿越资本市场波动的周期,获得持续成长。