复星国际(00656.HK)

复星国际郭广昌:不会考虑私有化 未来将打造一个生态系统和N个产业集团

时间:19-06-05 18:06    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯(记者 刘向红 实习生 朱翔)“经济的周期性很难避免,复星最根本的是把自己的事做好,建立产业能力。未来复星将围绕1+N战略,通过深度产业运营,打造一个生态系统和N个产业集团。”面对当前全球市场波动,复星国际(00656)董事长郭广昌5日在复星论坛上表示。
  郭广昌认为,中国仍然是最具成长的市场,复星的“本”在中国,最大的机遇也在中国。目前复星业务中消费类业务占比越来越高,正在成为一个以消费为核心、科技引领的企业,复星持续看好中国家庭消费升级的大趋势,将持续加强在国内的投资。复星依然会更加关注和深耕已有布局的产业和地区,充分发掘其中的投资机会,把这些地区和产业做深、做透。
  近期全球市场波动较大,投资者避险情绪严重。复星国际CFO薛林楠说,目前从财务上来看,复星国际的市值只有调整后每股净资产的一半不到,市值下行空间有限。复星股票被严重低估,公司近期持续回购股份,复星管理层对复星持续成长充满信心。
  对此,郭广昌表示,不会考虑私有化复星国际。保持全球地位是复星国际的价值,为了让投资者发现复星国际的价值,打算加大对国内投资者的沟通。
  据统计,2018年,复星国际股价跌幅超过30%。2019年5月以来,公司耗资超7000万港元进行回购。截至6月5日下午收盘,复星国际每股报价收9.940港元,跌幅为0.40%。