复星国际(00656.HK)

郭广昌:复星国际(00656-HK)投资扩展至能扭亏的企业

时间:19-03-27 09:32    来源:财华智库网

【财华社讯】复星国际(00656)(00656-HK)董事长郭广昌于业绩发布会上表示,2019年充满挑战,但同时也为复星带来很多机会。从区域看,他看好中国,由于中国市场庞大,结构性复杂,为复星提供了足够的市场;而且国內青年人都积极追求幸福生活,对复星产品服务均有需求。此外,他亦看好非洲、印度、巴西、欧洲等市场;复星已在部署寻找机会。

此外,复星在全球产业发展已有一定深度及整合能力;以往复星主要在全球投资一些好企业,但现在则有能力扩展至有转机的企业上,例如LANVIN,虽然投资时仍处亏损状态,但经过复星投资后有能力将扭亏为盈,以更好的价钱投资,为股东带来更高的回报。

还有,科创发展比起任何历史时刻要快,这亦为复星提供退好机遇。而复星在消费者对制造(C2M)有着深化部署,亦有利生态圈建设从而提供更多发展机遇。

被问及复星已发展至全球庞大产业建设,如何善用人才管理好企业? 郭广昌回应,复星现时于全球30个国家有投资营运,人才亦来自全球各地,不单是中国人;复星全球50多个合伙人也是来自各地。

 



(责任编辑:finet)