复星国际(00656.HK)

复星国际控股威捷动力 已有至少6家房企投资新能源车

时间:18-09-15 07:57    来源:新浪

复星国际(00656)控股威捷动力,已有至少6家房企投资新能源车行业

澎湃新闻记者 刘畅 来源:澎湃新闻

9月14日,上海外滩,复星国际有限公司(复星国际,00656.HK)宣布通过旗下上海复星高科技(集团)有限公司及基金会,战略投资新能源动力电池企业天津市捷威动力工业有限公司,并成为控股股东。

复星投资的产业较多,在房地产业亦有涉足。据澎湃新闻统计,包括碧桂园控股有限公司(碧桂园,02007.HK)、恒大集团、宝能集团、华夏幸福基业股份有限公司(华夏幸福,600340.SH)等企业在内,至少有6家房地产企业投资新能源车行业。

捷威动力计划2023年上市

捷威动力成立于2009年,总部位于天津市,是中国国内率先开发并量产三元体系锂离子动力电池的企业,面向长安、奇瑞、东风等国内知名的新能源乘用车企业进行销售。数据显示,捷威动力2017年在纯电动乘用车动力电池出货量排名中位列全国第7,在2018年成为第一批入选中国汽车工业协会汽车动力蓄电池白名单。目前,除了港澳台,捷威动力产品已经遍布全国各个地方,覆盖140多个城市。

捷威动力创始人、董事长郭春泰,有“中国锂电之父”之称,也是中国锂离子电池技术的奠基人,拥有23年锂电行业经验,是英国布里斯托大学物理学博士,原北京科技大学理化系教授。

捷威动力联合创始人、总经理王驰伟在发布会上表示,捷威将聚焦乘用车市场,目标是未来五年成为全国排名前三的动力电池企业,未来十年成为世界排名前三的动力电池企业。王驰伟说,“我们有明确目标,2022年申报A股IPO,2023年上市。”

王驰伟表示,捷威动力将用投资额中的8亿多元建设研发中心和工程中心,扩大并新建江苏盐城等地的生产基地,迅速提升产能规模。得益于研发的投入和技术突破,近期捷威将实现能量密度270Wh/kg的电芯量产。

复星全球合伙人、复星创富首席执行官(CEO)张良森对媒体表示,“我们把捷威当成一个产业平台来做。因为这个市场规模大,未来是千亿、万亿的市场。复星会在新能源的产业链里,寻找为捷威这个平台添砖加瓦的项目。和捷威有协同效应的项目,我们尽量挖掘。未来投资的新项目,在项目判断阶段也会增加一个视角,就是跟捷威动力的协同。再一个,电池行业是一个技术密集、资本密集甚至工艺密集的行业,对资金需求很大。复星已成为捷威动力大股东,在未来的发展过程中,将会在项目扩厂、融资结构、资本优化发挥作用。”

传统企业转型:万一遇到独角兽呢

浙江合众新能源汽车有限公司创始人、副董事长方运舟在当天召开的“2018新能源汽车产业论坛”上表示,中国新能源汽车产业作为未来中国经济发展的支柱产业,随着规模上升、技术提升、成本降低,在2020年国家取消政策补贴之后,还将有蓬勃发展。

数据显示,在国家政策的大力支持下,新能源汽车产业2015年以来进入高速发展期。2017年中国新能源乘用车销量超过57.8万,全球占比46.7%,中国新能源汽车产量达到80万辆,连续三年居世界首位,业内预测到2020年,产量将达200万辆,中国已成为全球新能源车市场的核心。受电动汽车市场带动,中国动力电池行业成长迅速,机构预测2020年中国动力电池市场规模约为1320亿元,市场前景广阔。

新能源汽车产业正成为产业巨头必争之地,其中,少不了亟待业务转型的房地产商。

浙江合众新能源成立于2014年10月,注册资本为6.25亿元人民币。工商资料显示,目前,该公司法人代表是王文学。王文学同时还是产业新城运营商华夏幸福基业股份有限公司(华夏幸福,600340.SH)的实际控制人、法人、第一大股东。

2017年底,浙江合众新能源的法定代表人由方运舟变更为王文学,王文学担任公司董事长,方运舟任董事兼总经理。同时,拉萨知行创新科技有限公司(拉萨知行)成为企业法人,占股54.31%,成为公司大股东。

记者从接近华夏幸福的人士处了解到,该公司在产业园区的招商引资过程中,会以产业基金扶持优秀的企业发展,一方面是为了让产业更好的落地,另一方面,“万一遇到了独角兽呢”。

有分析人士认为,目前,华夏幸福已有多处新能源汽车产业基地,形成了产业链集群,参股浙江合众新能源,能实现从零部件园区到整车的整体布局,借助自身体量,完全可以再造新能源汽车产业龙头。此外,也有助于企业进一步招商引资,建设新能源产业园。

此外,碧桂园控股有限公司(碧桂园,02007.HK)在广东省佛山市建设的新能源汽车科技小镇即将开业。

刚刚套现约272亿元的宝能系,也在新能源车领域投资不少。今年8月初,宝能集团成立宝能汽车销售有限公司,此后不久,又出资1亿元人民币,在广州成立宝能汽车进出口有限公司。2017年12月,宝能集团以66.3亿元收购观致汽车51%的股权,并计划每年投资100亿元,持续5年。收购完成后,宝能集团持股51%,奇瑞汽车持股25%,Quantum(2007)LLC持股24%。

7月,宝能系下的深圳宝信金融服务有限公司连续5个工作日,耗资约3.2亿元增持深圳市兆新能源股份有限公司(兆新股份,002256.SZ)5%股份。

8月14日,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团在广州市恒大中心揭牌。6月25日,恒大健康恒大健康产业集团有限公司(恒大健康,00708.HK)公告,恒大集团以67.46亿港元(约60亿元人民币)收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东。

7月30日,北京万通地产股份有限公司(万通地产,600246.SH)公告,拟以31.7亿元现金收购星恒电源股份有限公司78.284%股权。万通地产表示,本次交易完成后,万通地产将增加新能源电池业务。未来公司将充分发挥星恒电源在新能源电池领域的优势,为公司长久发展提供新的盈利增长点。

中国证券报援引房企业内人士的分析称,地产行业创新难度较大。而汽车是未来多年的投资风口,集合了新能源汽车、自动驾驶、共享汽车等多个新兴概念。为了发展多元化的产业模式,同时分摊行业风险,于是出现了向以汽车为代表的实业转型热潮。

责任编辑:白仲平