复星国际(00656.HK)

反垄断局公布复星国际收购2家公司股权案

时间:18-09-04 19:22    来源:新浪

反垄断局公布复星国际(00656)收购2家公司股权案

新京报快讯(记者张思源)9月4日,国家反垄断局公布复星国际股份有限公司收购FFT GmbH & Co. KGaA等2家公司股权案。

据垄断局官网所示,公示期为2018年9月4日至2018年9月13日。

在经营者集中简易案件公示表中显示,复星国际股份有限公司(“复星国际”)拟通过其子公司Fosun FFT Holdings (Germany) Gmbh收购FFT GmbH & Co. KGaA 和FFT Gesellschaft mbH (“FFT”)的全部股份。

事实上,早在今年6月,复星国际就宣布了这一收购FFT公司的消息。复星国际方面曾就这一交易表示,通过此次收购,复星将可为旗下企业包括南京南钢钢铁联合、法兰泰克及浙江五洲新春集团等赋能增值,提升其智能制造创新解决方案的能力。

据了解,FFT成立于1974年,总部位于德国富尔达,是全球自动化生产线解决方案提供商。其核心业务是为客户的生产流程提供交钥匙生产和装配线和自动化解决方案(又称自动化生产线),主要集中在汽车行业。有数据显示,2017年FFT营业收入超过8.5亿欧元,员工数量超过2600人。

监管部门将此次复星国际与FFT的交易判定为简易案件的理由为,交易双方公司不在同一相关市场、也不存在上下游关系的参与集中的经营者,在与交易有关的每个市场所占的份额均小于25%。

据悉,本次交易涉及的相关产品市场为汽车整车自动化生产线,对应地域市场为全球市场。参与集中的经营者在2017年度汽车整车自动化生产线市场的市场份额为:全球:FFT:[10-15]%,复星:0%;中国:FFT:[5-10]%,复星:0%

 

责任编辑:王潇燕