复星国际(00656.HK)

复星国际或收购Ceconomy所持麦德龙股权

时间:18-08-30 20:27    来源:新浪

新浪美股讯 北京时间8月30日消息 彭博报道,知情人士透露,中资公司复星国际(00656)目前在洽谈从Ceconomy AG收购陷入困境的德国批发商麦德龙的股权。该股权价值4.26亿欧元 (5亿美元)。

知情人士表示,有关收购该9%股权的谈判处于早期阶段,不一定达成协议。由于商谈处于早期阶段,知情人士要求匿名。知情人士说,也可能出现私募股权公司等其他买家寻求收购该资产。Ceconomy、麦德龙和复星的代表不予置评。

复星的收购意向可能导致与两个鲜为人知的东欧投资者展开竞购战。这两位东欧投资者近几个月一直在买入麦德龙股份。捷克亿万富豪Daniel Kretinsky及其斯洛伐克投资合伙人Patrik Tkac本月同意从Franz Haniel&Cie收购麦德龙7.3%的股份,并可选择收购Haniel持有的余下15%的股权。

截至法兰克福当地时间周四12:19,麦德龙股价上涨3.2%,至13.60欧元。Ceconomy下跌0.4%,此前一度上涨2.1%。

麦德龙周一表示,Kretinsky也在洽谈收购Ceconomy持有的麦德龙股权的大部分。

原文标题

Fosun Is Said to Be in Talks to Buy Ceconomy’s Stake in Metro

责任编辑:郭明煜